Диссонанс ... ( Под впечатлением "Мифа".... )
МИФ
Ипполит Лунёв
Из тёмно-фиолетового плена,
Из полумрака сумрачных миров,
Я выхожу на яркую арену -
В слепящие лучи прожекторов. ..... и т.д.
------------------------------
ga-lucia
Вот он опять на этой сцене,
В своём лиловом в тон, пальто,
Не предавая цель измене,
Отмерив счастье на сальдо ...
Опять читает свои вирши,
И в каждом слове - в бровь и в глаз,
Чтобы стихи, как сердца нише,
Слегка смущали глупых нас ...
А он искал слова похлеще,
Твердя, что правда так горька,
И в каждой непотребной вещи,
Бутылка водки с мужика ...
Ещё стакан, да самый горький,
До дна, без закуси, взахлёб,
Без даже самой чёрной корки,
И анекдоты, полный стёб ...
И не смущаясь, не глупея,
Он скажет всё, что набралось,
Отпустит рамки портупея,
И понесёт земная ось ...
Тёмно лиловая потребность,
Всё то для многих говорить,
Своей натуре - просто верность,
Чтоб только веру не убить ...
----------------------------
ga-lucia
18.10.2018.г.