Нам имя - легион, мы рыцари пера...

Нам имя - легион, мы рыцари пера...
Нам имя - легион,
мы рыцари пера,
в словесно-поэтических доспехах,
Нам чужд фальшивый тон
и лживые слова,
Открыто молвят рифмы об огрехах.
 
Земного бытия,
Ведь человек увяз
В трясине лжи, грехов и недостатков,
Но крепкая броня
Из остроумных фраз
Всегда спасёт поэтов от нападков.
 
Нам имя - легион,
мы слуги звонких лир,
И в свет несем напевные мотивы,
Как древний Махаон
Даем мы эликсир
Душе заблудшей ритмами сатиры.
 
Мы обнажаем грязь,
Корчуя, как пеньки,
Пороки, приучая снова к чести,
И мудрых строчек вязь,
Как острые клинки
Всегда готовы к благородной мести.
 
Нам имя - легион,
Мы с честью до конца,
И пусть не потускнеет душ пергамент,
Нам чужд фальшивый тон,
И барыши дельца,
Мы стражи тьмы и истины фундамент,
Свобод и правд бессмертный легион...