Рефлексия греха

Рефлексия греха
Антология чувств
в фолианте
из кожных покровов,
Симбиоз высшей мудрости
с низшим -
регистром страстей,
Это сам человек,
как преемник
небесных законов,
Только плох ученик,
ложно видящий
принцип вещей...
 
Человек - существо,
не лишённое
здравого смысла,
Но рефлексия -
хоть и природный,
но всё же изъян,
Прав был Павлов во всем -
только красными
сделают числа
Календарных листов -
каждый Шариков
весел и пьян...
 
Дьякон жрёт самогон
после службы
похлеще пьянчуги,
Видно, Бог не судья
своей пастве
в ночные часы,
Нет от скверны бесовской
надёжной
защитной кольчуги,
Рефлекторность греха
губит девственность
взмахом косы...