Неузнанная птица.

Тень от крыла мелькнула надо мною...
И что за птица в небесах парит?!
Осенней предвечернею порою
Предвестницею доброю спешит...
 
Неузнанная сказочная птица
Давно сокрылась в тайниках своих,
А мысль о ней всё в голове кружится
И отражается во снах ночных.
 
Но, глядя в небо, я ищу ту птицу.
И для чего её я стерегу?
Отважиться переступить границу
Меж небом и землёю не смогу.