Птерик конкурсный

Птерик конкурсный
Юрский период - тяжёлое времечко:
нравы суровы, мир полон опасностей,
долбят условия крепенько в темечко,
как же тут выжить в такой мерзопакости?
 
Бродят голодные жуть-динозаврики,
ищут - кого бы сожрать поупитанней,
как бы самим не попасться на завтраки,
не упираясь рогами, копытами?
 
Что б не замкнуться в цепочке питания,
как воспарить бы над тварями здешними,
всех удивляя способностью тайною,
птицей крылатой внезапно заделавшись?
 
Сказано-сделано, пальцем ли, лапою -
это неважно. Раскрывшись мембраною,
мощно взлетаю и смертью крылатою
хищно парю над ползущим избранником!