Как лекарство...

Как лекарство...

Аудиозапись

Здесь тонкие люди
(быть значит беде…),
без всяких прелюдий
идут по воде,
всё знают, всё видят
вперёд и насквозь,
и каждый – Овидий,
и мира завхоз.
 
Ты - жалкий изгнанник,
поганый изгой,
пыль грязных изнанок,
сравнимый с лузгой,
ты брошен налево,
как злой и пустой,
ты мусор, ты плевел,
отброс и отстой.
 
Кто тонко ранимый,
тот светел и свят,
прошёл бы ты мимо
в свой лес или сад,
чего ты здесь ищешь,
тебя здесь не ждут,
таких, как ты, «тыщи»,
тьма тьмущая, жуть.
 
Обиженный дядя
песочных часов,
таких, как ты, надо
упрячь на засов.
Исчадие скверны,
изыди и сгинь,
не делай им нервы,
не пудри мозги...
 
Здесь тонкие люди,
ты их не тревожь,
не трогай их лютни,
и арфы не трожь.
Иди-ка ты лесом
в какой-нибудь скит
и там, хоть залейся,
пей бражку тоски…
 
Но я, толстокорый
упёртый упырь,
торчу для укора
тревожной толпы,
я здесь как лекарство,
врачую, лечу,
а в общем, как Карлсон,
варенья хочу!