Только в роль свою войду
Только в роль свою войду,
лишь поймаю строчку,
рифму в тему подберу,
ощущу тональность,
уловлю, куда бреду,
роли раскидаю, мысли,
и акцент расставлю, где
ставки все - на личность!
… пафостность - одному,
остальным лиричность.
… Кто статист, кто главный,
кто герой, а кто в тени,
и кому где слёзы лить,
близ реки, у куста ль сирени,
… каждой фиброю своей
детку свою чувствую,
не считаясь с числом дней,
за окном погодою,
лишь бросаю в сей мотор
пищу сумасбродную.
… Только мы рукав к локтю,
кинув всё по полочкам,
только-только мы к стиху,
срозовели щёчки,
и уже, по цветам
напролом к морали,
понял, что на той стезе,
кто-то есть не с нами ...
… тут попросють нас столу -
стынет чай с блинами.