Время – палач неуёмный

Время – палач неуёмный,
Все приговоры действительны.
Рубит вправо-влево сплеча,
Даже если печати ложны.
 
Белый бюст стоит недвижим.
Очи – пустые две впадины.
И с вопросом смотришь засим,
Тайну читая уродины.
 
Лепим клон на каждой версте,
Ему - барельеф в подобие.
Прочитав весь лик в темноте,
Все черты сразу в надгробие.
 
Тронув исторический прах,
Срезая таинства древности,
Пыль веков у каменных плах,
Наскальными барельефами.
 
Кто выполнит слепок души?..
По традиции рубим маски.
В осень чувства глубже вспаши ...
... По весне насыщенней краски.