Белые ночи

Белые ночи

Аудиозапись

Фото: nataez, Отражения “белых ночей”, залив - 1,3; 2 - из инета
Музыкальное сопровождение: Гершвин, Романс (Kunze)
 
И отразились небеса
В шелках аквамарина.
Там камни, лес, там паруса
Белеют так неповторимо…
 
Ветров скользящих голоса,
Звуча струной непостижимо,
Сдувают ноты с клавесина…
Там слышен шаг идущий прочь.
 
Белей листа шагает Ночь,
Иллюзий тьмы сметя преграду,
Даря Заходу дивный ключ –
Зари немыслимой отраду…
 
Пустынных улиц вняв судьбу,
Любовью рек наполнен Град.
Прекрасен Белой Ночи звук,
Загадочен ее наряд…
………….
У темной пряди волос рус,
А голос тих,
И острый взгляд.
Залив,
Нева
и город
спят.
 
Сентябрь-октябрь, 2018