Легкомыслие (М.Цветаевой)

Навеяло
 
Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.
 
Научив не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.
 
Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!
 
М.Цветаева
 
Легкомыслие — совсем не грех,
Больше женское, а не мужское.
 
Всем оно задаст настрой ,
Кто в душе копил не зря -
Доброе, весёлое, смешное.
 
Ты в мои глаза впорхнула смех,
Резвость лошади в ушах гнездится.
 
С ними мне не до колец
Наших и чужих, надетых, позабытых.
 
Времени нам осталось ну чуть чуть,
Чтоб лечить все хвори шоколадом,
 
Но смеяться будем без конца
Всем прохожим, Ветру и Судьбе,
Да, еще Печали.