ЭТИ БЕЛЫЕ КРУПИНКИ

ЭТИ БЕЛЫЕ КРУПИНКИ
Белый снег лежит воздушный,
Лёгкий, нежный, как безе.
Может, съесть его, послушай?
Здравый смысл кричит: "Не смей!"
Снег - не сдоба или сладость
И не белый шоколад.
Не мороженое даже
И не хрупкий рафинад.
Эти белые крупинки
К нам летят издалека.
Превращаются снежинки
В лёд январского катка.
Доставай коньки, мальчишка,
Ноги в руки... И айда!
Глянь, на лёд девчонка вышла,
Как снежинка, хороша!
 
Октябрь, 2018