Осенний дождичек накрапывал...

Осенний дождичек накрапывал...
Осенний дождичек накрапывал,
На фрак кленовый новый, краповый.
Стучал морзянкой тихо по окну.
Как лоскутки из фрака рвал листву.
 
А ветерок под нос насвистывал,
То, не дышал, то вдруг неиствовал.
И лисий хвост за ним по мостовой,
Кружил поземкой, рыжею листвой.
 
Вдоль, поперек путям исхоженным,
По переулкам шел ухоженным.
В подъезд войдет, похлопает дверьми,
Вырвет из рук и прочитает СМИ.
 
Сидеть бы дома в окно пялиться,
Носки вязать и не печалиться.
Да только эту роскошь нам с тобой,
Быть может Рай позволит неземной.
 
Осенний дождичек накрапывал...