Курит трубку, вздыхает осень

Курит трубку, вздыхает осень
Черный ворон на голой ветке.
Тучи серые, дождь стеной.
И душа словно птица в клетке.
В лужу влип лист на мостовой.
 
Курит трубку, вздыхает осень.
Листвы жженой вдыхает дым.
И вздымается в неба просинь,
С ним ушедший год - бедуин.
 
Ветер в лужах гоняет листья.
Красно-бурые с окоймой.
Как соития после, простынь,
Он с невестою молодой.
 
В этом грустно-душевном доме,
Так уютно, так хорошо.
Лето в золоте, просто в коме.
В бабьем - снова вдруг ожило.
 
С неба вновь подмигнуло солнце.
Лучом теплым, вновь обняло.
Паутинкой в углу оконца,
Серебрится тоске на зло!