****

****
Мир пестрится путями из серых мостовых,
Но этот октябрь не имеет оттенка прошлых.
Мы выросли из непонятных предпоссылок ничьих,
Мы с детства научились не доверять взрослым.
 
Порой не верим с опаской даже себе,
Преграды бросают из пылкого жара в холод.
Знакомства растворяют все мысли в сонной толпе,
Вынуждая подражать остальным, не желая иного.
 
Но тебе не дам раствориться, держа за пальто,
Держа на прицеле своим опустевшим взглядом.
Потому что никогда, ни за что и никто
Больше не сможет со мною быть рядом.
 
Было когда-то страшно, но тебе, я знаю, бывало страшней.
Каждый однажды забивается в угол, повторяя вслух "Боже",
Понимая, что в этом неправильном мире унылых людей
Приходится выживать и ему, конечно, тоже.
 
Пусть грядет время страшных безрассудств.
Ты сейчас далеко, но словно в единичной миле.
Я писал когда-то, что тебя не брошу и всегда спасу,
Даже, если мир будет против и предадут все другие.