Ветерок в пыли обочин

Ветерок в пыли обочин
Что-то ищет под листвой,
Чем-то очень озабочен,
Словно пес сторожевой.
Тень скользя листом ворсистым
Вышивает тишину.
Месяц тонет в небе мглистом
И вот-вот пойдет ко дну.
Неразборчиво бормочет
Под скалою ручеек.
На исходе ночь и точит
Неба розовый клинок.
Небо стало близко-близко,
На белесой бересте
Нацарапана записка:
"Привыкаю к высоте".
Выдыхая воздух хрупкий,
Распрямляется трава.
Бесполезною скорлупкой
Смыслов, кажутся слова.