Адамово ребро

Природа в буйственном экстазе
Вдоль хорды пропускала ток -
Плодила монстров пучеглазье,
Изобретая позвонок.
 
Все было любо ей и мило,
Зверообразно и мудро,
Да вот однажды поабыла
Замкнуть Адамово ребро.