Мартовское

Весна, я снова искушен
болезненною тягой к словоблудью,
взъерошен, взболтан и смешон…
Две разнородных жидкости в сосуде
стареющего тела, снова тщатся
то разделится, то перемешаться
и значит равновесия не будет.
 
Ресурс не израсходован. Когда
разложены по крышам партитуры,
не отвертеться мартовским котам…
Закон сезона не жалеет шкуры.
Шерсть на загривке дыбом, а бока
истошным воплям следуют, пока
не выдуют всю дурь своей натуры.
 
Покоя нет в природе, на покой
и мне не время, есть к чему стремиться.
Владеют мною, а не я собой,
мне остается только подчиниться.
А это значит - снова хвост трубой.
Как в юности покой нам только снится.
Журавль в небе, а в руках синица…
Как лебедь рак и щука вразнобой.