Про жисть и любоффь))

Когда твоё время бежит к сорока,
Всё чаще, увы, посещают вопросы:
А что это было вообще и когда
Прочь канула лет нереальная пропасть?
 
И где это всё, что пророчили нам,
Пахать до упаду бесплатно склоняя?
Куда подевались все эти… друзья,
Что верность до гроба хранить обещали?
 
Куда смылись молодость и красота?
И опыт мой — где, что обещан на смену?
И что же вокруг? Глухота! Слепота!
На что ни взгляни — равнодушия стены!
 
А самое главное — с**а-любовь, —
Где бродит, как выглядит — не представляю.
О ней много глупых придумано слов,
Как будто возносит ну прямо до рая!
 
Но в мире, что выстроен был из людей,
Такому явленью не может быть места...
Тогда что ж так часто я слышу о ней?
Хоть раз поглядеть, — ну, пардон! Интересно.
 
Должна быть в сердцах… Только что за (фигня)?
Не видела в них той божественной силы:
Одни лишь банально жалели меня,
Другие же сами на жалость давили.
 
И если до этих немаленьких лет
Ещё не знакома с большой и прекрасной,
То ясен ответ:
Её попросту нет,
А ждать и надеяться было напрасно.
 
Вот только вопросец последний тогда —
Что ж хочется выйти и крикнуть прохожим:
«Народ, ну скажите: есть в мире ОНА
Иль что-то, что хоть отдалённо с ней схоже?»