Скромные люди

Что же это, друг, за люди?
Я пред глыбой их души
вечно преклоняться буду,
пока в мире буду жить.
 
Скромные, себя забывши,
"Скорой помощью" летят
к нам с тобой, душой простывшим,
когда хочется лежать
 
Где нибудь в тепле, укрывшись
пледом, с книгою в руках,
пока ветер люто свищет
и повсюду холод, мрак.
 
О себе они - ни слова.
Избегают пышных фраз.
К помощи всегда готовы,
чтобы подбодрить, друг, нас.
 
А в душе у них такое...
залежи бесценных руд!
Но об этом мы с тобою
узнаем случайно, вдруг.
 
Улыбаются смущенно
и уводят разговор
в сторону. Пред их душою
преклоняюсь с давних пор.