Константа
Меняются места и времена.
Меняются эпохи, государства.
В небытие уходят племена
и рушатся республики и царства.
Меняется под небом все и вся:
от гор до самых мизерных субстанций.
Меняются и сами небеса.
Но есть на свете лишь одна константа.
Но неизменен только мой герой.
Борьбы добра и зла он в эпицентре.
И путь его прерывистый порой
в глазах других, по сути, самый цельный.
Он борется по-разному: мечом,
когда необходимо это в битве;
иль светит доброты своей лучом;
иль просит он за мир в своей молитве.