Гонимый ветром

Гонимый ветром
Несётся полевой паук
Сквозь бесконечное пространство,
Описывая полукруг
Невольных безотрадных странствий.
 
Не волей жизни, ветерком
Гонимо ветхое созданье,
Летит малюсеньким жучком
В просторах вечных мирозданья.
 
Паучья хищная душа
Удалена из его тела,
Бесшумно, часто мельтеша
Несётся ветром огалтело.