Бывает утро...

Бывает утро...
Бывает утро, - сон не отпускает,
Преградой подоконника лучу,
И комната углами не играет,
Полоску света,ели различу.

В такие дни сползти с дивана,
Усилием не лошадиных сил,
Канатом дел,- к окну дурмана,
Покажется,что подвиг совершил.

А наяву по прежнему картинно,
Деревьев шум не то,что бы;-«Привет!»
Но чем то слух наполнит-чинно, мирно,
И ворон всей гортанью им в ответ.

И день оконной рамы не стесняясь,
Проникнет в сонное моё- ни что,
И птичий гомон за края цепляясь,
Одарит слух знакомым языком.

Протарахтит такси,за сон цепляясь,
Последней нотой Чесменская вдруг,
Шатающимся звуком наполняя,
Прольётся внутрь её призывный звук.

И дело даже не во сне,а впрочем?
Осталось там,с собой наедине,
Забытое и без меня хлопочет,
Ещё кружатся мысли в голове.

Не звал уже лучом день-требовал,
У подбородка руку не держать,
Заливисто пичуга пробует,..
Ещё,ещё,ещё раз подгонять...