Не дай пролиться...

Не дай пролиться...
Глазами небо зачерпнуть,
Казнюсь,что облакА в полёте,
И с ними время на свободе,
Плывёт не слышно в дальний путь.

Останься небо надо мной,
Такой же чистоты и силы,
Не отводи свой взор игривый,
И не волнуй покой земной.

Грозы неверности черты,
Не надо мной прошу рыданья,
И снеговые обещанья,
Не посылай из темноты.

Не дай пролиться,я молю!,
Продли желание исправить,
Иль научи меня лукавить,
Что низость тучи я люблю.