Открой свой день

Открой свой день
Открой свой день,
Как новую страницу
В волшебной книге
Под названием жизнь.
 
И сам пойми
Какой длиною произведение
К тебе проситься в тетрадь.
Важнее в нем длины и красноречия,
Те чувства, что ты хотел бы передать.
 
Немало книг написано
Заумными речами,
Немало потеряли мы на век,
Но человек – волшебное создание,
Ему творение дарит свет.
Еще немало поколении положит судьбы на перо,
Оставит тайные послания
Для жителей других планет.