Душа

Душа
Душа, что послана на Землю,
 
Не может просто так прожить,
 
Не очернив ту благодетель,
 
Что из источника испив,
 
Мы были посланы развеять
 
И семенами одарить.
 
 
 
Душа – прямой наш путь к истоку,
 
К истоку Мудрости Богов,
 
Что по ученью наказали
 
Самим искать во тьме огонь.
 
 
 
Самим искать и делать выбор
 
Чьи речи слушать поутру,
 
За кем идти и что нам делать,
 
И чем отметить жизни путь.
 
 
 
Душа бессмертна, только тело
 
Имеет жизни интервал,
 
И потому нас возвращают
 
Еще разок весь мир объять.
 
 
 
Еще разок, внимая, слушать,
 
Еще разок узнать любовь,
 
Еще разок не совершать ошибок
 
При выборе неверных троп.
 
 
 
Еще разок внушить нам ясно,
 
Что человек не должен разрушать,
 
И вовсе не через страданья
 
Он должен жизнь свою познать