Прекрасный сердца сад

Прекрасный сердца сад
Прекрасный сердца сад был в запустенье,
и выросли повсюду сорняки.
Но осознала я в одно мгновенье,
что так не напишу и стоящей строки.
Тогда вооружилась инструментом,
сухие ветки принялась срезать.
И, пользуясь счастливым сим моментом,
душа заговорила, и дышать
она хотела на таких высотах,
куда плотская не проникнет мысль.
Там пчёлы приносили мёд сладчайший в сотах,
кипела в поднебесье трудовая жизнь.
И я трудиться тоже начинала,
забыв о скуке, суете и лжи.
И совлекала с сердца покрывало,
и слышала я голос - Дорожи
минутами святого откровенья,
что Небеса даруют по любви.
Внимай Господнему веленью
и истиной одной живи.
И я сей голос сердцем принимала,
и утихала ноющая боль
в груди. И сердце расцветало,
и свет спускался в грешную юдоль.
19.10.18