Моя душа сидела взаперти

Моя душа сидела взаперти
в подземном царстве и страдала.
Её я долго не могла найти -
любви и веры было мало.
Но боль заставила душу искать
и у неё просить прощенья.
И заново учиться доверять
себе и жаждать восрешенья.
Душа меня так преданно ждала,
надеялась, что я её услышу.
И радость там внутри цвела,
и мне хотелось лететь выше,
подняться над привычной суетой,
дышать чистейшим воздухом небесным,
преодолеть обиды и застой,
и встретиться лицом к лицу с чудесным.
И вот душа взлетела над землёй
и поднялась в невиданные дали.
Она была полна собой,
и небеса её позвали.
Припав к текущему с небес ручью,
душа впитала светлой чистой влаги,
и я теперь об этом пропою,
запечатлею радость на бумаге.
19.10.18