Приднестровье во мгле

Приднестровье во мгле
Виктор Дюкарев
Хватов приобрёл в Сокольниках «Дворец
любви коммунаров», получаемые деньги (10% от заработка) присваивал. На суде предлагалось
Хватова лишить свободы на 5 лет. А.Коллонтай (известная по фильму «Посол Советского Союза») 40 минут подводила теоретическую базу под «декрет» Хватова.
Суд, вняв доводам А.Коллонтай (член ЦК РКП(б) и нарком), освободил Хватова в зале, отобрав у него «Дворец любви» и деньги, полученные им от «трудовых семей», развлекавшихся там. На следующий день анархисты убили Хватова. Многие СМИ, в том числе нынешние, перепечатали «Декрет…».
В Екатеринодаре летом 1918 особо отличившимся красноармейцам выдавали мандат: «Предъявителю сего мандата предоставляется право по собственному уразумению социализировать в городе Екатеринодаре 10 душ девиц в возрасте от 16 до 20 лет, на кого укажет товарищ».
При аресте Колчака в кармане его френча был обнаружен текст «Декрета».
Ленин 3 часа убеждал Герберта Уэллса в 1920, что центральные органы Советской власти не имеют к «документу» ни малейшего отношения, о чем Уэллс и поведал в книге «Россия во мгле».