Тень смысла

Тень смысла
Когда надежду ветер в даль уносит,
Глаза становяться чужими наконец.
И правда в этот день удар наносит.
Покрыты льдом осколочки сердец.
 
Мечта растает, рассмешив до боли.
Ты верил в чудо, нет, скорее в ложь.
Надеюсь, хватит сил, немного воли.
Теперь ты друг, цена всего-то грош.
 
И стало всё понятно, хоть и поздно.
Хочу исчезнуть я сегодня в пустоту.
Себя терзать придётся вертуозно,
Ведь другом я остаться предпочту.
 
И не прочтёшь моё стихотворение,
Ты не поймёшь раскатов на душе.
И лгать себе уже не преступление.
Мои слова - лишь шелест камышей.
 
Останусь истязать себя кнутами,
Пока не измождённый не паду.
И пропадать я буду временами,
Искать тень смысла в нескончаемом бреду.