Душа на верёвочке

1
 
Скоро всё это кончится -
Веришь ли ты, или нет.
В дебрях всех этих тайн
Давно затаился коварный ответ.
 
2
 
Какова цена прочтения,
Этих мёртвых, бессмысленных строк?
Где к образу вожделение
Сочится, как из суки мартовской сок.
 
В каком углу мне занять место
И, ухмыляясь, наблюдать за грехом?
После тень умолять о потерянной чести,
Пытаться разрушить свой личный Содом.
 
Ты моя жила, мой нервный тик.
Я тебя выдумал однажды в угаре.
И теперь передо мною тупик...
Душа на веревочке в ритме сансары