В поисках рифмы и предела.

В поисках рифмы и предела.
Иной раз мысли путаются во всём этом кошмаре,
Ну, чего мне распинаться тут, - всё ты знаешь.
Как жилы натянутые дырявые тротуары
Каждый вечер нас с тобой разводят...
Кто-то умер.
Без репоста не умеем в траур.
 
Моя бритва вся в мыле и тупая от щетины,
Но я боюсь искать новую и острую в магазине.
Она сможет нас с тобой не просто выбрить наголо,
Пока мы всё так же расходимся по норам...
Век живи.
По нужде к ДК за угол..
 
Кислые щи не только в наших с тобой тарелках:
В театре, в "свободной" трубе у блогеров, на первом.
Передовое реалити по просмотрам и пене из глоток.
Вместе с телами расходятся и наши мысли...
Дышим паром.
Хотим хомут и за городом в кредит пару соток.
 
2.
 
Предел наших желаний!
У ног монументальных изваяний,
Мы как угорелые шутим, что всё про*бали.
Мы скалимся с самих себя...
Никакой ответственности.
Мы просто клали!
Нам бы скорее скрежет затворов,
За чьим-либо домом.
Если не касаясь нас - то очень п**датое шоу.
И как отголоски совести,
Буквами к нам в голову - на вылет,
Из глубин недавней истории - о Людях повести.
О поисках Свободы, о Борьбе и Стойкости...
 
Кому и зачем?.. пустое.
 
4.
 
 
И снова нас с тобой будто бы
Разбудит мерзкое утро,
Но мы не проснёмся,
А просто откроем глаза.