Напишите войну

Напишите войну
Напишите войну на громадном холсте,
Чтоб ее пепелища сияли во тьме
Той безудержной лжи и забытых знамен,
И затоптанных в грязь верных долгу имен.
 
Напишите войну, где слезинка одна
Будет сердце жечь болью во все времена,
Где от взгляда придет в трепет наша душа
И замрём еле-еле от страха дыша.
 
Напишите войну, где разрушен покой
И родные края все в огне за спиной,
И колонны, где только колеса скрипят,
И наивные взоры, чей мир был распят.
 
Напишите войну, где сражались за жизнь,
И мечтали лишь только: "Родимый вернись"
Где разорваны судьбы и в пепле земля,
И могилами стали леса и поля.
 
Напишите и красок не надо жалеть,
Чтобы знали война - это горе и смерть.
Напишите войну на громадном холсте,
И дай Бог кто-то бросит ружье в тишине.