Две судьбы

Он видел ужасы - от них теряют разум,
Он делал страшные дела,
Всегда, без колебаний верен был приказу
И так прошли его года.
 
И вот сейчас, когда товарищи погибли,
А вместе с ними верный друг,
Когда они так никогда и не постигли,
Что может быть и мирный труд.
 
Его душа настолько сильно опустела,
Что эхом боль отозвалАсь,
Да так, как будто разрывала в клочья тело
И адским пламенем зажглась.
 
И что сейчас? Куда отправиться? Что делать?
В руках нет сил, а в сердце тьма.
Погибнуть? Чтоб судьбу товарищей отведать.
Или найти, где тишина?
 
Он выбрал смерть и вот уже вставал под пули,
Когда увидел, как глаза
Ребёнка вспыхнули в руинах словно угли,
Сгоревшие уже дотла.
 
Прошли года и по цветущему бульвару
Гуляют вместе две судьбы,
Которые в пылу военного кошмара
Друг другом были спасены.