Давно прошли бои на этом поле

Давно прошли бои на этом поле,
Да только до сих пор здесь запах крОви
И гарь удушлива как боль и горе,
И слышен стон в любом пустынном зове.
 
Трава, как нежный бинт, укрыла раны
Земли, разорванной когда-то в клочья,
Сражались здесь могучие титаны -
Была разбита в прах армада волчья.
 
Здесь мужество достигло сверх ... предела,
Когда последний вздох сильнее бури
И ярость, как в аду смола, кипела,
И грудь, казалось, отражала пули.
 
Снарядов взрывы землю поднимали
В такую высь, что затмевало небо,
Вокруг как будто демоны кричали
И только стоны были слышны где-то.
 
Был ад? Да нет, намного было хуже,
Когда смешались жизнь и смерть, всё вместе,
И души то пылали, то как в стуже ...
И громче битвы билось только сердце.
 
Давно поют над полем мирно птицы,
Они не помнят страшных дней сражений
И как горели здесь судьбЫ страницы
За мир и жизнь грядущих поколений.