На Юга!

На Юга!
На Юга!
 
Едет сердце на юга ,
И стучат вагоны ,
В подстаканниках стекло –
Песни, перезвоны !
И не ждет его ни кто ,
Только моря пена …
За бриллиантовым стеклом ,
Пробегает время !
Едут в том купе еще
Память и безвольность …
Обжигают горячо
Чай и хладнокровность !
Забери меня с собой
К пальмам и закатам ,
Но тянусь своей рукой ,
К громовым раскатам !
Едет сердце на юга …
Кланятся  платформы ,
От вокзала сентября
До весны перрона !
Там ни ждет его ни кто ,
Не накроет ужин …
Станет сердцу хорошо,
Будет чаек слушать !           18.04.15