Чиланзарская песня

Чиланзарская песня
ЧИЛАНЗАРСКАЯ*  ПЕСНЯ
 
Мне Чиланзарская луна
                           чуть ближе , чуть желтее,
Как в старой песне… :
Меняю я глоток вина на чайник чая !
Все перемешено в природе – в голове …
Тут за зимой приходит лето !
Да! Мне Чиланзарская весна
                             чуть звонче , чуть нежнее,
Как  в старом  эпосе луна ,
Приобретает свойства чая ,
И упоенные глаза ,
                             главенствуют над звездной стаей.
Здесь  Чиланзарская вода арычных лабиринтов
Всегда манила в ночь , всегда к себе звала ,
И рассекая бледный сад , протяжно пела
Свое нежнейшее  «Урик Гуллаганда»* !                18.04.15            
 
*Чиланзар – район в Ташкенте.
*старинная Узбекская песня – «когда цветет Урюк»