чего-то хочется

Мир так сияющь, весь искрится,
А мне так тошно, что удавиться
Безумно хочется ко всему прочему:
Мешком с костями стать у обочины.
 
Пылью дорожной ли, сизым ли дымом
Не одинокой хоть, но нелюдимой.
Маской железной, что скроет лицо,
Бодро вливаясь в ряды мертвецов.
 
От привкуса соли во рту так устала,
И эта рутина порядком достала,
Когда в часы пик в пробке жуткой
Тебя мотыляет в салоне маршрутки.
 
Когда ночью не спишь, ибо чертов deadline,
Когда нужные люди всегда не on-line,
Синяки на глазах с марсианское море,
И позицию сил нет отстаивать в споре.
 
Когда "вроде нормально", "но что-то..."
"Не то!" и претит уже родовое гнездо.
Когда в кризис вгоняют случайные мысли,
Вдруг вокруг замечаешь - все также зависли.