Поставь на кон всё

Поставь на кон  всё
А ты сыграй, хоть раз - ва-банк.
Поставь на кон всё без остатка.
Да, проигравшему несладко.
А вдруг сорвать сумеешь банк?
 
Отдай, чем дышишь и живёшь,
Отдай любовь свою в уплату.
С пометкой красной - без возврата,
Черкни, взаимности не ждешь.
 
Коль всё потратишь до гроша,
Ты заложи талант и крылья,
Но рук не опускай в бессилье.
И верь, пока живет душа.
 
Брось целый мир к его ногам:
Тот мир, что строила годами.
И пусть: по розам - сапогами,
И пусть, что душу грело - в хлам.
 
Хоть раз сыграй на всё - ва- банк.
И не гадай, что дальше будет,
Что за спиною скажут люди,
И как изменится твой ранг.
 
Любовь и нежность не жалей:
И может, это он оценит,
И улыбнется, и поверит...
И скажет: "Да", - в один из дней.