ВООБРАЖЕНИЕ------3

почти....ВЕНОК....почти....СОНЕТОВ
.......................... 2 ...............................
Фантазия начнёт свою игру
На тот сценарий, что тебе угоден,
В любом краю, в желаемой погоде…
Вообразить – не слишком тяжкий труд.
 
Конечно, мир придуманный – мираж
И он растает, но хотя б на время
Увидеть всё в цветах, в улыбках, в креме.
Хотя б на час уйти от труб и саж!
 
Забыть режимы, слякоть, обороты,
Домашние проблемы и заботы
И тесную для жизни конуру –
 
И улететь в своём воображеньи
В чудесный мир, обманный, но блаженный
От бед, от мест, где гнёшься на ветру.
 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ВЕНОК СОНЕТОВ состоит из пятнадцати сонетов. Первый сонет -
МАГИСТРАЛ состоит из первых строк остальных четырнадцати
сонетов. Последняя строка каждого сонета является первой
строкой следующего сонета.