"Прикроет холода и безразличия маска..."

"Прикроет холода и безразличия маска..."
Прикроет холода и безразличия маска,
Моё лицо, рисованное глупо и неумело.
Мне говорили, что жизнь - это краска,
Что нравам души предпочтут линии тела.
 
Я веком была, незримою тенью,
Кралась по задворкам человеческих чувств.
Я была пятном на фоне творенья
Мне чуждых миров, в коих я расстворюсь...
 
Счастливые судьбы углем набросав,
Сжигала я без остатка листы.
На утро вставая, полночи не спав,
Гляжу на алмазного пепела кресты.