ночь с текстами книг, ночь с покачиванием ног...

ночь с текстами книг, ночь с покачиванием ног...
ночь с текстами книг,
ночь с покачиваниями ног,
с ожиданием, что кто-нибудь залетит
на мой всеми забытый порог.
ночь с приоткрытыми занавесками,
с музыкой прошлого,
с душевными фресками,
что распластались по позвоночнику.
и так хочется в ночь сбежать
к какому-то далёкому поэту...
унять бы в плечах пожар,
холод сердца пустить бы по ветру...
ночь в ожиданьи зимы,
ночь о лете воспоминаний...
помнишь, как счастливы были мы,
не познавши изгнаний?..
ночь в тёмном углу,
путешествует мысль сонная.
ночь на холодном полу -
одинокая и бездонная...
боже, скорее б уехать
от этих бетонных плит,
где люди по миру, как перхоть
на могучей главе Земли.