завтра...

завтра...
что-то случится завтра,
я не знаю пока ещё что...
может, пойдёт кто-то против порядка
иль удачу поймает в сачок?
а вдруг человек станет зверем,
вдруг мы правда от обезьян?
неужели же кто-то поверит,
что нами владеет изъян?
а что, если завтра не будет чисел,
нет ни часов, ни даты?
а что, коль наш здравый смысл
лишь к черноте придаток?
а неужели не будет целей?
грядёт к нам цунами, возможно...
а вдруг все благие прицелы
оборвутся ребром острых ножниц?
завтра, может, не наша эра,
завтра вновь станут мамонты...
так и пусть не покинет нас вера,
что будут живы морали и грамоты.