Осеннее наваждение

Покрылась золотом березка молодая,
Дождливой дымкой околдованы поля,
Листвой меня своею осыпая,
Притихла, золото осеннее даря,
 
А мне подарков золотых не надо,
Я лишь к стволу легко прижмусь щекой,
И, ощущая нежную прохладу,
Я поделюсь надеждой и мечтой,
 
Размокла в поле старая дорога,
Трава пожухла, лес прозрачней стал,
В душе родилась странная тревога,
Мне показалось, что немного я устал,
 
Устал дожди холодные я видеть,
И провожать ушедшие года,
Устал любить, жалеть и ненавидеть,
Но не жалел об этом никогда,
 
Прости березка, осень золотая,
Прости печаль мою, мечты мои прости,
Прости, я прошлое навеки отпускаю,
И ты меня однажды отпусти,
 
Шуршит ковер из листьев под ногами,
И шелестит пожухлая трава,
Есть что-то общее, наверно, между нами,
И в чем-то, осень, ты конечно же, права...