О, дивная мечта моя!

Будем биться на саблях.
Посмотри, как узорчат эфес!
Раритет, вместе с тем пистолетом
И бронзовым канделябром,
Что ещё поджигал Дантес.
За пистолеты! К барьеру!
До крови на чёрном жилете,
В победном крике кураж,
Или как те флибустьеры,
Взяв судно на абордаж,
Плюнув на мелкий порез,
Срывая банданы, спесь …
 
… Я буду биться за неё,
Наотмашь всё кромсая,
Толкая дланями, плечом,
От крови меч не вытирая …
Как разъярённый бык,
Заветное приблизив - тряпку,
Спиной к ней развернусь,
Метнув вдогонку шляпку…
 
О, дивная мечта моя!
Всю жизнь тебя желаю!
Когда меж нами лишь стезя,
Уж я другую зажигаю …
 
… Не бьюсь я, по чём зря,
А с нею возвышаюсь …
Попутный ветер в паруса,
И маячок … мигая.