Подарок осени

Подарок осени
Осенний день. Средина октября.
Как будто лето к нам вернулось в гости!
По меркам осени - стоит жара,
И ловим мы подарок этот в горсти.
 
В желтеющем убранстве тополя,
Повис на ивушке листок кленовый.
И золотом усыпана земля -
Вдыхаем аромат с дерев медовый.
 
Как передать всю эту благодать?
Какими описать её словами? -
Божественной гармонии печать
Сияет в эти дни перед глазами!