Страницы памяти

Страницы памяти
Уходят люди в вечность навсегда,
И остаются в памяти мгновенья
Часов и дней счастливых череда,
Ушедшие в далёкое забвенье.
 
Но прошлого страницы всё равно
Вдруг возникают словно ниоткуда:
Как птица постучатся к нам в окно,
Нежданной вестью призрачного чуда.
 
И пронесутся лентою года -
Родные, дорогие сердцу лица.
Как хочется хотя бы иногда
В то близкое, былое возвратиться.
 
Ведь память - она, всё-таки, жива,
Ветшают лишь от времени страницы.
И как найти и подобрать слова,
Чтоб придержать движенье колесницы.
 
Болит душа... Молчат слова...
Лишь вздрагивают мокрые ресницы.