РАВНОДУШИЮ БЕСПАМЯТСТВА

У стоп твоих, как перед Богом:
Не дай опомниться от сна,
В котором – топком и глубоком –
Моя душа погружена.
 
Забыть людей – сродни измене,
Родных – предательству сродни:
Со мной пройдя сквозь град камений,
Делили боль и хлеб они.
 
Но в суете и за делами
Их рассовала по углам
Моя измученная память,
Как никому не нужный хлам...
 
О, Боже, как мне станет страшно
От всех немыслимых потерь,
Когда откроет в день вчерашний
Тяжёлый час глухую дверь!
 
…Ту дверь, куда стучатся гулко
Сердца любимых и друзей –
Из самых дальних закоулков
Остывшей памяти моей.