А за окном встаёт рассвет...

А за окном встаёт рассвет...
А за окном встаёт рассвет....
Достал я Пастернака томик.
Мой друг любил...его уж нет.
Звезда упала лишь на холмик.
Под семьдесят уже мне лет.
А он теперь всегда моложе
Его уж тридцать лет,как нет
Но для меня живой он всё же.
Я проклинаю ту войну
И мир,в то время столь убогий,
Где,разрывая тишину,
Упал снаряд к нему под ноги.
Он почему-то рано встал.
Я думал,сон плохой он видел
Меня он грудью защищал
Он ситуацию предвидел.
Он похоронен не в лесу,
Я сам тогда привёз груз двести....
Едва сдержал свою слезу....
Могли ж погибнуть оба...вместе.
И вот его теперь уж нет.
Не часто я друзей теряю.
А за окном встаёт рассвет,
Жизнь без войны всем обещая...