к России

Россия! Россия,-
Ты,Силы небесной- земная опора
и Веры земной -Небесный оплот!

Окладом иконным, Твои,- Вера и Разум
Двуглавою птицей, парит над Страной
и с Неба- то Грозными тучами,
то ясными Ликами, на Землю родную глядит;
Учёные, Провидцы, Философы, Цари, революций
Протуберанцы и жемчуга Крови ловцы,-
Твои Сыны,- Россия ,-Кровь, Пот и Соль Земли!
Ты, в войнах горела, и в смутах страдала,
Народом болела, полями пылала,-
                       и снеба на землю,-
                       то снегом со звёздами,
                       то пеплом с искрами,-
                       Ты, сыпалась и падала ниц...
Но, всё же под тучами и под небом со звёздами,-
Достойной и Грозной ,к себе была строгой, 
и Гордой Царицею,- рубин и хрусталь Своих тайн берегла..
Но, время -лучи Солнца Земли и Луны -пульс,
                                       течёт, как бегут волны и лапой
                                       лохматой в бубен бьёт ему Крон!
Сухой и удушливый ветер, вдруг гарью закружит,
Года Лихолетья подхватят Тебя,-
Поля и леса твои пеплом и сажей укроют,
людскими спезами умоют,и кровью напоят, Тебя..
И с куполов,Кресты спешно сбивались, и Колокола
подпрыгнув, медью звеня, били последний бой!
И в огонь- книги, Купели,- гремя с визгом летели!
Иконы -лизал Огонь! Апокрифы-шурша листами, догрызали Костры!
И в землю врезаясь, Кресты- взрывались,
и белыми птахами в небо неслись..
И ширилась Ты, Россия,- полями, городами, погостами,-
Крестами они и звёздами, с полынью цвели..
Но, жизнь,-ещё стук Сердца и разума Свет и Цвет,
что кипит на Палитре и в Радуге и льётся в Глаза и Цветы..

Россия! Россия,- Ты, вновь в триколоре
и крылья опять обрела! Ты,- в свете рубинов
и в золоте храмов-Отчизной сверкаешь!
И Доброе и Вечное,- Алмазной зеницей хранишь!