Бродит печаль...

Бродит печаль...
Желтые листья ветер срывает.
Бродит печаль в обнаженном саду.
Сумрак в душе. В жилах кровь остывает.
Осень и время берут свою мзду.
 
Близок причал. Догорает лучина.
Сеть из морщин на усталом лице.
Старость - не мед. Одолела кручина.
Жалок сюжет бытия при конце.
 
Тешит догадка, дышал не напрасно.
"Подвиг" мужской на земле совершил.
Дом, сын и дерево - это прекрасно.
Только по жизни безмерно грешил.
 
Вы уж простите друзья и подруги.
За боль обид, лихорадочный сон...
Хоть говорят, что мы Господа слуги.
Я нарушал часто Божий закон.
 
Разум твердит, мол, покайся, не поздно.
Небу признайся в ошибках, грехах...
Ангела сделать из грешника сложно.
Правду не скрыть в крокодильих слезах.
 
Зло что посеял, теперь пожинаю.
Жаль, нет у жизни дороги назад.
Люди, поверьте, я вас уверяю,
Грех и безверье ведут прямо в ад...
***********************************
 
В юности напрочь Творца забываем.
Старость приходит, кричим : "Помоги..."
Бог милосерден. На то уповаем.
Надо платить за мирские долги...